Елена Сорокина посмотрела новое освещение на улицах Рязани

В Рязани продолжается модернизация уличного освещения. На сегодняшний день из планируемых в этом году 15 150 светильников произведена замена 90% – работы идут с опережением. 4000 ламп будет заменено в 2023 году. Светодиодные светильники создадут равномерный световой поток, который отвечает нормативным требованиям. Они обладают большей световой эффективностью, лучшей цветопередачей и минимальной деградацией светодиодов.

10 ноября глава администрации Елена Сорокина провела объезд вечернего города и посмотрела новое освещение на улицах Рязани. В выездном мероприятии приняли участие руководители «Рязаньэнерго» и Дирекции благоустройства.

В центре города на улицах Яхонтова, Полевой, Чапаева фонари горят на всем протяжении. Свет яркий, угол освещения регулируется. Рядом с пешеходными переходами установили более мощные светильники.

На улице Космонавтов новые фонари установили на всем протяжении с двух сторон. На улице Бирюзова осталось заменить часть светильников.

Глава администрации отметила, что там, где уже поменяли освещение, стало заметно светлее.

«В соцсетях вижу жалобы жителей по освещению. Есть случаи, когда не горят даже новые фонари. Проблема, как говорят специалисты, в старых проводах. Чтобы проблему решить системно, в 2023 году при поддержке Губернатора заменим 320 км алюминиевых проводов на самонесущий изолированный провод. Тогда количество аварий сократится в разы», – добавила она.


11 ноября 2022