Елена Сорокина посмотрела несколько участков автодорог, на которых идет ремонт

В ходе выездного совещания, которое состоялось в 2 июля, глава администрации подчеркнула, что объемы по ремонту дорог областного центра в этом году беспрецедентные, ответственность большая.

«Врио губернатора Рязанской области Павел Викторович Малков на встрече с депутатами говорил об индивидуальном подходе к каждой территории, о четком контроле ремонта на всех этапах. Продолжаем работу совместно с коллегами из регионального правительства, депутатским корпусом, жителями», – сказала она.

Так, На ул. 14-я Линия работы почти завершены. Во время осмотра дороги местная жительница выразила опасение по поводу того, что между парковочными местами и кромкой дороги образовалась ниша, которая мешает заезду автотранспорта. Представитель подрядчика пояснил, что ремонт еще не закончен, будет произведено укрепление обочины щебнем, пропитанным битумом.

На ул. 12-я Линия также будет уложен асфальт, укреплены обочины и сделан тротуар. К ремонту подрядчик приступил. В ходе работ были выяснены отдельные моменты – участок у строящегося рядом дома должен благоустроить застройщик. Также На улице много столбов – ненужные будут демонтированы, старые, покосившееся заменены собственником.

Как отметил представитель подрядчика, дорога узкая, мало парковочных пространств, кроме того, каждый дом разделен на несколько частей. Возникают проблемы – нужен и тротуар, и дорога, и парковка. Там, где у людей есть гаражи, жители просят занизить бордюрный камень, некоторые – наоборот завысить, чтобы вода во время дождей не шла в огород. Все эти вопросы решаются в интересах жителей.

Участок дороги на ул. Карла Маркса протяженностью 650 метров, здесь производится ремонт «картами». Подрядчик приступил к фрезерованию верхнего слоя асфальта. Работам мешают припаркованные машины. Елена Сорокина поручила районному префекту – оказать содействие, проработать вопрос с жителями по освобождению территории от автотранспорта на время ремонта.


2 июля 2022