Елена Сорокина посетила участок по выращиванию цветочной рассады для городских клумб

4 июня глава администрации Рязани Елена Сорокина посетила тепличное хозяйство участка по выращиванию цветочной рассады и многолетних травянистых культур, предназначенных для последующей высадки на клумбах и цветниках города. Она ознакомилась с работой теплиц, подробно расспросила о том, какие растения в них выращиваются и как происходит выбор цветов для высадки в городе.

Участок по выращиванию рассады является структурным подразделением МБУ «Дирекция благоустройства города» и включает в себя 12 отапливаемых теплиц, а также хозяйственные постройки. Деятельность ведется круглый год.

Рассаду в теплицах выращивают как из собственных семян, так и из закупленных на электронном аукционе. Кроме того, в этом году было закуплено 35 000 единиц готовой цветочной рассады для последующей высадки на улицах города.

Посев семян начинается с января. На участке также активно ведется работа по черенкованию декоративных кустарников: барбариса, сирени, жимолости и других, а также однолетних и многолетних растений.

В течение посадочного сезона, который длится с 28 апреля и по 20 июня, в зависимости от погодных условий, на территории города высаживается порядка 400 000 единиц рассады однолетних растений, таких как бархатцы, агератум, петуния, колеус, бегония и 500 единиц многолетних культур: роз, очитков, хост, ирисов.

Осенью 2019 года на клумбы города было высажено 50 000 тюльпанов и 10 000 нарциссов. На осень 2020 года планируется высадка еще 33 000 тюльпанов.


4 июня 2020