Елена Сорокина осмотрела квартиры, предназначенные для детей-сирот

28 мая глава администрации Рязани Елена Сорокина посетила квартиры, которые подготовлены для покупки и последующей передачи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по муниципальной программе «Обеспечение социальной поддержкой, гарантиями и выплатами отдельных категорий граждан». В осмотре также приняли участие начальник управления энергетики и ЖКХ Дмитрий Кожин и представители собственников жилья.

Согласно требованиям, жилье, приобретаемое для детей-сирот, должно соответствовать определенным критериям, в том числе, быть пригодным к немедленному использованию, не требовать капитального и косметического ремонта, отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам и ряду других характеристик. Кроме того, на момент передачи квартиры будущим жильцам, дом должен быть подключен к системам инженерного обеспечения по постоянной схеме, и обладать всеми потребительскими свойствами, необходимыми для проживания без проведения дополнительных работ.

Было осмотрено три квартиры на улицах Юбилейная, Новикова-Прибоя и Солнечная. По результатам обследования, все они соответствуют данным требованиям. Жилье отремонтировано, в нем установлены пластиковые окна, сантехника, кухонные плиты и раковины. Во время проверки были обнаружены незначительные недостатки, которые собственники обязались устранить в ближайшее время. Так, в одной квартире некачественно выполнен герметизирующий шов между ванной и стеной, в другой обнаружен дефект полов.

Дома, в которых находятся квартиры, расположены в шаговой доступности от остановок общественного транспорта и магазинов, в микрорайонах есть все объекты инфраструктуры.

Всего в этом году планируется приобрести 82 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


28 мая 2020