Елена Сорокина осмотрела дворы Рязани

В субботу, 31 августа, и.о. главы администрации Елена Сорокина продолжила осмотр рязанских дворов. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает пресс-служба городской мэрии. 

Известно, что жильцы пятого дома по улице Юбилейной пожаловались на плохое состояние дворового проезд и детской площадки, а также на сухостой и ветки на территории двора. Кроме того, подъезд к детсаду из-за постоянно паркующихся автомобилей, по словам рязанцев, значительно затруднён.

Как отметила чиновница, дворовую территорию должны убирать каждый день. Сорокина предложила местным жителям поучаствовать в программе «Формирование современной городской среды города Рязани». После осмотра она поручила соответствующим ведомствам держать на контроле коммунальные платежи и опилить сухостой.

Следующим пунктом маршрута и.о. главы администрации стала территория около дома №3 по улице Боголюбова. Напомним, здесь строится многоэтажка СПК «Зелёный сад».

Горожане пожаловались на плохие дороги и отсутствие тротуара. Также они попросили запретить въезд строительной спецтехники со стороны Касимовского шоссе.

Елена Сорокина выслушала все жалобы и попросила подрядчика обустроить пешеходную зону. Поручения должны выполнить к концу сентября.

Далее чиновница посетила территорию школы №71, которая находится на улице Зубковой. Как оказалось, детям затруднительно добираться до образовательного учреждения, так как дорогу за ним регулярно заливает во время дождей. Отмечается, что данная проблема существует уже более 20 лет.

Согласно поручению Сорокиной, вопрос по организации здесь оборудованных тротуаров должны проработать в ближайшее время.

Пешеходную зону возле шестого дома по Славянскому проспекту также постоянно заливает водой. Здесь рассмотрят возможность установки ограждения пешеходной зоны от проезжей части, чтобы избежать затопления участка.

В этот день делегация побывала в п. Никуличи. В сентябре именно там начнутся работы по проекту «Преображение колодца отца Авеля».

За выполнением поручений будет следить лично и.о. горадминистрации. Как отметила Елена Сорокина, все замечания и недочёты должны быть оперативно устранены.

Источник новости: Рязань.Лайф