Елена Сорокина: «За каждым проектом стоят люди. Нельзя их подводить»

23 сентября глава администрации города Елена Сорокина встретилась с активными жителями и представителями подрядных организаций, осуществляющих ремонт дороги по ул. Рязанская в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и благоустройство территории в рамках местных инициатив «Дорога к колодцу отца Авеля» на ул. Пронская.

Сейчас на ул. Рязанской ведется ремонт асфальтобетонного покрытия протяженностью 1,9 км. Проектом предусмотрена замена дорожного полотна, ремонт тротуаров, обустройство дороги с обеспечением водоотвода и нанесением разметки. Уже выполнено фрезерование старого покрытия и нанесен выравнивающий слой, производится монтаж бордюров и ремонт ливневой канализации. На следующей неделе начнется укладка финишного слоя асфальта.

«Необходимо строго соблюдать сроки выполнения работ, несмотря на переменчивую осеннюю погоду, – обратилась к представителю подрядной организации Елена Сорокина. – Для удобства жителей поселка нужно обеспечить безопасные и комфортные подъезды к остановкам общественного транспорта. За каждым проектом стоят люди. Нельзя их подводить».

Эта же организация осуществляет ремонт дороги, ведущей к улице Пронской.

На следующей неделе подрядчик приступит к работам по реализации проекта местных инициатив «Дорога к колодцу отца Авеля». В 2019 году здесь были проведены работы по очистке колодца, организации дренажной системы, замене навеса и благоустройству прилегающей территории. Дальнейшие работы предусматривают асфальтирование участка дороги по ул. Пронской с устройством ливневых колодцев.

Выдвижению проекта предшествовала кропотливая работа, включающая общественные обсуждения, взаимодействие с епархией, консультации с историками и архитекторами, изучение биографии и деятельности отца Авеля.


23 сентября 2020