Елена Сорокина: «Городские службы готовы к ухудшению погодных условий и будут оперативно реагировать на ситуацию»

20 ноября глава администрации провела планерку на территории Дирекции благоустройства, где проверила готовность городских служб и планы работ на случай ухудшения погоды.

«Циклон принес в Рязань сильный ветер и осадки. Мы должны быть готовы к борьбе с последствиями непогоды. Все муниципальные предприятия готовы оказывать содействие Дирекции благоустройства – предоставлять в случае необходимости самосвалы, погрузчики, бульдозеры и другую спецтехнику», — подчеркнула Елена Сорокина.

Сейчас в ДБГ круглосуточно работает центр мониторинга дорожной ситуации, на дежурстве находятся 24 пескоразбрасывателя, для уборки тротуаров подготовлены 6 тракторов и 50 рабочих. Закуплен запас пескосоляной смеси и реагента.

В преддверии зимнего сезона была проведена информационно-разъяснительная работа с хозяйствующими субъектами, в том числе с управляющими компаниями по содержанию многоквартирных домов и противогололедной обработке прилегающих территорий. Составлена схема разграничения ответственности. Сформирован список предприятий, которые могут помочь в уборке.

«Губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов обратил особое внимание на очистку территорий, которые были благоустроены по просьбам жителей – один из примеров – дорожка в школу на Михайловском шоссе. Нам необходимо обеспечить уборку таких мест», — поручила профильным службам Елена Сорокина.

Контроль за расчисткой городских территорий будет осуществляться ежедневно. Уборка будет проводиться на всех улицах. На те участки, которые находятся в зоне ответственности хозяйствующих субъектов – особое внимание, также как и остановкам общественного транспорта, подходам к социально значимым объектам – поликлиникам, больницам, школам и детским садам.

«Наши службы готовы к ухудшению погодных условий и будут оперативно реагировать на ситуацию», — подытожила глава администрации.


20 ноября 2021