Елена Сорокина: «Благоустройство Севастопольской аллеи будет выполняться во взаимодействии с местными жителями и с обязательным учетом их мнения»

19 июня глава администрации Рязани Елена Соркина посетила улицу Черновицкую, где сейчас идут работы по благоустройству Севастопольской аллеи, которая будет пролегать на участке от улицы Гоголя до школы №57. В выездном совещании также приняли участие представители управления благоустройства города, подрядной организации, депутаты, общественные активисты и местные жители.

Благоустройство Севастопольской аллеи осуществляется с привлечением средств федерального и областного бюджетов. Здесь запланированы работы по устройству пешеходного тротуара и освещения, установки информационных стендов на тему Крыма и вклада рязанцев в освобождение полуострова во время Великой отечественной войны. Также будет сделано дополнительное озеленение и организованы зоны отдыха с лавочками.

Елена Сорокина отметила, что «этот масштабный проект будет реализовываться в несколько этапов до полного его завершения», а также обратила внимание на то, что «работы должны выполняться во взаимодействии с местными жителями и с обязательным учетом их мнения».

Во дворе школы №57, около которой будет оканчиваться аллея, находится памятный камень, установленный в честь воссоединения Крыма с Россией. Директор школы попросила рассмотреть вопрос о возможности благоустройства территории вокруг этого камня. Глава городской администрации дала поручение совместно с управлением градостроительства и архитектуры разработать эскиз проекта.

В процессе осмотра аллеи Елена Сорокина обратила внимание на необходимость вывоза с зеленых зон разукомплектованных и не имеющих номерных знаков автомобилей, а также на замену ограждений находящихся радом контейнерных площадок.

На сегодняшний день запланированные работы выполнены более чем на 15% и будут завершены полностью к концу сентября.


19 июня 2020