Единая цифровая карта жителя Рязанской области будет внедрена летом этого года

25.01.2023

Заместитель Председателя Правительства региона Артем Никитин принял участие в совещании по вопросам реализации проекта «Единая цифровая карта жителя Рязанской области» (ЕЦК).

В работе совещания также приняли участие министр цифрового развития Рязанской области Андрей Ульянов, управляющий отделением по Рязанской области ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова, генеральный директор компании – оператора электронного сервиса Елена Захарова и представители рязанских банков.

Проект по реализации цифрового сервиса «Единая цифровая карта жителя Рязанской области» реализуется под кураторством регионального министерства цифрового развития по поручению Губернатора Павла Малкова. Соглашение с платежной системой «Мир» о создании в регионе Карты жителя было подписано в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме.

В ходе совещания участников проекта по внедрению цифрового сервиса «Единая цифровая карта жителя Рязанской области» заместитель Председателя регионального Правительства Артем Никитин рассказал о возможностях новой карты: «Цифровая эко-система пополняется все новыми возможностями получения разнообразных услуг в электронном виде. И все они интегрируются в Единую цифровую карту жителя. В ней будут услуги здравоохранения, меры соцподдержки и получение различных льгот, транспортный пакет, досуговые и туристические услуги, программы лояльности от бизнес-партнеров проекта». По его словам, ЕЦК должна стать для рязанцев цифровым ключом к новым возможностям уже летом этого года.

Участники
встречи отметили, что важный этап по формированию внутри региона правовых
документов, устанавливающих статус проекта и его приоритетность, уже пройден.
Следующий шаг в реализации проекта – определиться с пулом банков-партнеров,
которые начнут выпуск ЕЦК. Параллельно проводится работа над внедрением нефинансовых
сервисов, среди которых возможность использования карты в качестве пропуска в
учебные заведения, электронного проездного, единой скидочной карты в местных
магазинах, в том числе по программе «Забота» для льготных категорий граждан.