«Душа моя – Масленица!»: в Рязани гуляния пройдут с 28 февраля по 6 марта

Организацию и проведение мероприятий, посвященных празднованию Масленицы, обсудили 25 февраля в рамках совещания, которое провела глава администрации Елена Сорокина. Всего запланировано 30 активностей – на общественных территориях, в учреждениях культуры, в онлайн-формате. Они будут проходить с 28 февраля по 6 марта.

6 марта, в главный день гуляний, с 14 часов одновременно на 9 площадках стартуют мероприятия в Центральном парке культуры и отдыха, Лесопарке, парке Гагарина, скверах у Дворца молодежи, им. А.В. Александрова, им. Н.Н. Чумаковой, Петрова за остановкой «Дом художника», детских школ искусств №№3 и 2. Сжигание Масленицы будет происходить на 4 площадках, кроме сквера им. А.В. Александрова, Дома художника, Дворца молодежи, Чумаковой, ДШИ 2.

Основная локация праздника «Душа моя, Масленица!» будет находиться в Центральном парке культуры и отдыха, мероприятия там запланированы с 14.00 до 18.00. Будет задействована вся территория ЦПКиО. В программе – традиционные народные гуляния, игры, забавы, анимации для детей.

В рамках праздника планируется оформление площадки в районе Зеленого театра в виде Масленичной деревни. Для этого со 2 по 5 марта рязанские скульпторы изготовят тематические фигуры из сена, украсят торговые объекты, оформят фотозоны, что создаст яркую праздничную атмосферу на территории Центрального парка. Рязанцы и гости города смогут не только наслаждаться конечным результатом – масштабными скульптурами из сена, но и наблюдать процесс их создания.

С 14.00 будет организована работа торговых рядов, где горожанам и гостям будут предложены блины, пироги, разнообразная выпечка, шашлыки, горячие напитки, а также продукция народно-художественных промыслов, товаров ручного творчества и ручной работы. Торговые ряды будут размещаться в районе входных групп со стороны ул. Пушкина, ул. Братиславская, в районе Зеленого театра, на пересечении аллей со стороны ул. Пушкина и ул. Братиславская.

Как было отмечено, все необходимые профилактические меры, указанные Роспотребнадзором для проведения общегородских мероприятий на открытом воздухе будут соблюдены. Также особое внимание – антитеррористической защищенности и обеспечению безопасности горожан.


25 февраля 2022