«Душа моя – Масленица!»: в рамках праздника состоятся конкурс на лучший блинный торт и мастер-класс по приготовлению каравайцев

9 марта на площади Ленина состоятся масштабные народные гулянья «Душа моя – Масленица!». В этом году в народных гуляниях на Масленице будут работать «Вкусные ярмарочные ряды», в которых примут участие 29 муниципальных образований Рязанской области. Они организуют угощение жителей и гостей города похлебкой по-рязански, пряниками, печеньями, горячими напитками и традиционными русскими блинами.

На празднике впервые пройдет конкурс на лучший блинный торт в виде снежинки, в котором примут участие все районы области. По условиям конкурса, каждое муниципальное образование приготовит торт, придумает ему оригинальное название и представит свои изделия на площадке около малой сцены в сквере перед Городскими рядами со стороны улицы Кольцова.

Жюри оценит работы и определит победителей, занявших 1,2,3 места. У всех желающих будет возможность посмотреть образцы тортов, а после подведения итогов попробовать изделия, которые будут представлены на дегустацию в ярмарочных домиках. В 17.00 на малой сцене пройдет церемония награждения участников и победителей конкурса.

Кроме того, в ярмарочных домиках, где будет располагаться МП «Детское питание» пройдут мастер-классы по выпеканию ажурных каравайцев в виде снежинок, в которых смогут принять участие все желающие и попробовать испечь блины-снежинки под руководством специалистов. Площадка мастер-классов будет располагаться у входа в сквер со стороны улицы Краснорядская.

5 марта 2019