«Душа моя – Масленица»: больше 25 тысяч рязанцев приняли участие в празднике в ЦПКиО

Народные гуляния «Душа моя — Масленица» прошли сегодня в рязанском центральном парке культуры и отдыха, в нем приняли участие более 25 тысяч горожан. Представители муниципальных образований Рязанской области подготовили для гостей вкусное угощение в виде пышных блинов и тоненьких каравайцев, грибной похлебки и различных сладостей. На двух концертных площадках прошла большая программа с выступлением народных фольклорных коллективов и ансамблей города и области.

Глава администрации Рязани Елена Сорокина поздравила всех гостей праздника с наступающей весной, пожелав счастья, достатка и добра.

«Сегодня мы празднуем широкую масленицу. Это самый вкусный и веселый праздник, — обратилась Елена Сорокина к жителям и гостям города. — Это праздник единения с предками, единения с природой. А наш сегодняшний праздник — это единение Рязанской области. Изо всех городов и районов области приехали наши друзья, чтобы поделиться вкусными угощениями и хорошим настроением. Мы им за это сердечно благодарны».

На аллеях парка раскинулись «обжорные ряды», выставка-продажа изделий мастеров-ремесленников и рукодельниц, детские аттракционы. Для любителей активного отдыха прошли «Молодецкие потешки». Отовсюду звучали веселые песни и переливы гармошек, на двух сценах выступили творческие коллективы, в том числе ансамбли «Радуница», «Отрада», «Рязаночка», хореографический ансамбль «Акварель». Все желающие смогли спеть вместе с музыкантами любимые песни и поддержать их танцем. На главной сцене выступила кавер-группа «Hot stuff».

В конце праздника самые смелые и сильные могли испытать удачу и залезть на традиционный ярмарочный столб, чтобы сорвать заветную ленточку и получить приз от генерального партнера праздника — «Приобанка». Завершились народные гуляния сожжением чучела Масленицы и красочным огненным шоу.

1 марта народные гуляния продолжатся в других районах города:
в 12.00 – на площадке у ТЦ «Кит»;
в 14.00 – на площади перед КДЦ «Октябрь»;
в 15.00 – на площади перед ДК «Приокский»;
в 15.00 – на Монастырской площади в пос. Солотча, где пройдет яркое и веселое праздничное действие, которое окончится сжиганием чучела Масленицы.


29 февраля 2020