Друг Маргариты Тереховой рассказал о ее состоянии: «Вы бы не узнали ее сейчас. Только в глазах есть что-то знакомое»

Актриса Маргарита Терехова более десяти лет не появляется на публике и не общается с журналистами. Тяжелая болезнь приковала артистку к постели. Родственники сделали все, чтобы звезде стало лучше.

25 августа Тереховой исполнилось 80 лет. Информация о ее здоровье очень скупа, дети не хотят делиться подробностями ее состояния.

Друг актрисы, режиссер Михаил Косырев-Нестеров, с которым она работала много лет, видел ее последний раз перед пандемией. И рассказал, как Терехова выглядит сейчас.

«Вы бы не узнали сейчас Маргариту Борисовну! Она сильно похудела. Только в глазах есть что-то знакомое. Перед тем как началась предпоследняя стадия болезни, исчезло все, что в ней было категоричного, экспрессивного, тяжелого для многих людей, которые ее не любят или не знают. Сейчас более светлого человека трудно себе представить», — отметил Косырев-Нестеров.

Друг Маргариты Тереховой рассказал о ее состоянии: «Вы бы не узнали ее сейчас. Только в глазах есть что-то знакомое»

m.gazeta.ru

Режиссер рассказал, что видел, как угасала звезда советских экранов, которая в 2000-х уже начала болеть. Тогда многие не понимали, что же с ней происходит, списывая все на тяжелый характер. Так, на постпродакшне «Чайки», Терехова начала забывать сцены, путала имена и вела себя странно.

«Я никогда не общался с людьми, у которых Альцгеймер. Только после окончания работы мы поняли, что это огромная проблема, когда человек забывает то, что было полчаса назад», — вспомнил режиссер.

На финальном просмотрел Терехова подошла к нему и поблагодарила, а потом заплакала. После этого у нее начался регресс, сообщается в издании «Московский комсомолец».

Ранее Ryazan.life сообщал, что 50-летняя актриса Дарья Повереннова опубликовала в социальной сети свое фото без макияжа.

Источник новости: Рязань.Лайф