«Дорога в школу»: Елена Сорокина осмотрела ряд территорий, прилегающих к образовательным учреждениям

15 ноября глава администрации Рязани Елена Сорокина совместно с представителями ОНФ, ГИБДД и руководителями профильных структурных подразделений провела объезд нескольких территорий, прилегающих к образовательным учреждениям Московского и Октябрьского районов города. Глава администрации пообщалась с жителями, осмотрела пути, ведущие к школам.

Первой точкой объезда стала дорога от ул. Княжье Поле до мкр. Недостоево. Как пояснила горожанам Елена Сорокина, земельный участок, по которому ходят местные жители, находится в частной собственности, из-за чего сейчас здесь не представляется возможным провести ремонт за счет средств муниципального бюджета. Однако, администрация города ведет переговоры с собственником по вопросу выкупа земли и дальнейшего обустройства дороги.

«Пока мы не решим этот вопрос, необходимо придерживаться безопасного маршрута, который рекомендует управление образования, – подчеркнула глава администрации и добавила, что «по этой дороге детям ходить небезопасно».

Управлению транспорта было дано поручение проработать вопрос организации прямого маршрута из Семчино в Недостоево.

В районе ул. Новоселов, д. 6 А участники объезда осмотрели дорогу через овраг и ручей Быстрец к школе №31. По поручению Елены Сорокиной, как временная мера, в текущем году будет рассмотрена возможность проведения работ по обустройству пешеходной дорожки, а в следующем – ее асфальтировки. Кроме того, Дирекция благоустройства города уберет мусор с территории оврага.

Также представителями ГИБДД было отмечено, что на пересечении ул. Новоселов – ул. Тимуровцев имеются пешеходные переходы, удовлетворяющие требования безопасности. Здесь применены знаки «Пешеходный переход» повышенной информативности, на щитах со световозвращаюшей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета и дорожная разметка с чередованием белых и желтых полос.

На пути следования к школе №75 по участку ул. Сережина Гора –Васильевский пр-д горожане пожаловались на плохое освещение. Часть фонарей будет заменена Дирекцией благоустройства в ближайшее время.

Работы по созданию дополнительных сетей наружного освещения по ул. Сережина гора включены в план мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции сетей наружного освещения в городе Рязани. Для этого планируется разработать проектную документацию, после чего будет возможно приступить к реализации устройства освещения.


15 ноября 2019