Дирекция благоустройства города готовится к работе в праздничные дни

В новогодние праздники, при обильных снегопадах, будут проводиться работы по очистке дорог общего пользования, по которым проходят маршруты общественного транспорта, а также подъездов к социальным объектам. Уже заключены 9 договоров с подрядными организациями, которые будут привлекаться для подбора и вывоза снега.

Подрядчики будут убирать снег с улиц Дзержинского, Ленина, Свободы, Новоселов, Октябрьской, Зубковой, Интернациональной, Черновицкой, Московского и Касимовского шоссе. Будет уделяться особое внимание местам проведения праздничных мероприятий в рамках «Новогодней столицы 2020», парковкам, территориям, прилегающим к вокзалам.

В связи со снегопадом, в ночь с 28 на 29 декабря осуществлялась посыпка пескосоляной смесью и обработка центральных улиц противогололедным реагентом. Очистка от снега проводилась в парках и скверах, а также на тротуарах улиц Циолковского, Полонского, Радищева, Есенина, Ленина, Соборной, Первомайском проспекте, площади Ленина, площади Соборной, площади Свободы и других.

В ночь на 30 декабря посыпка песко-соляной смесью проводилась на улицах Полетаева, Островского, Братиславской, Гоголя, Безымянном переулке, Славянском проспекте.

С Первомайского проспекта, улиц Гагарина, Есенина и Дзержинского вывезено более 60 кубических метров грунтовых наносов.

Ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью проводился на участках улиц Пушкина, автомобильной дороги на ТЭЦ, Южном Промузле. Отремонтировано более 60 квадратных метров дорожного полотна.

В работах по очистке и благоустройству было занято 54 сотрудника и 108 единиц техники Дирекции благоустройства города.


30 декабря 2019