Детей рязанских медиков предложили устраивать в сад вне очереди

Очередь в детский сад — это больная тема для каждого рязанского родителя. Учитывая перегруженность дошкольных образовательных учреждений, записываться туда нужно как только малыш родился, иначе будете воспитывать ребенка дома самостоятельно.

В ясли попадают далеко не все, да и трехлетние малыши не всегда успевают в порядке очередности пойти в садик. Список «ожидающих» в рязанские сады огромный, да еще и поочередность смещается постоянно за счет «впихивания» в них льготников.

Лариса Максимова, депутат городского Совета четырех созывов и по совместительству главный врач городской больницы №6, выступила с предложением устраивать детей медработников в детский сад вне очереди. Она ссылаясь на то, что судьи, работники прокуратуры, милиции и образования приписаны к категории льготников, по сему и работники медицинских учреждений имеют на это право.

В соцсетях стали активно обсуждать эту тему. Предложение депутата подняло волну недовольства многих родителей дошколят.

«Понятно, что есть многодетные семьи и мамы одиночки, тут вопросов нет. Но по каким критериям полиция, медики и остальные вдруг стали нуждающимися?», «Как так можно разделять людей? Т.е. их детей будут в сады брать без очереди, а наши дети должны своей до школы ждать? Они не люди что ли?», «Мы на очереди в свое время простояли до 4-х лет. Сначала были 41, а через год уже 108. Сказали из-за льготников. Я потом узнала, что из тех, что впихнули процентов 30 только реально нуждающиеся, многодетные, малоимущие и т.д. Остальные дети работников каких-то там учреждений. Т.е. им надо на работу поскорее выходить, а мы может сидеть на копеешные пособия дома и голодать», «», -комментировали рязанцы в различных соцсетях.

Некоторые жители города сошлись на том, что выходом из положения стало бы строительство отдельного сада для детей работников льготных профессии, а других детей по стандартной очереди набирали бы в обычные сады. К слову, были и те, кто считал такое решения правильным:

«Люди, вы сами жалуетесь, что обслуживание в поликлиниках ни какое, врачей не хватает, очереди большие. А так быстрее будут из декретного выходить на работу», «С одной стороны хорошо придумано — будут условия и специалистов больше станет»

Вице-мэр Елена Сорокина пообещала пообещала рассмотреть такую возможность. Будет ли принято и утверждено предложение гордумой узнаем в будущем.