Депутат рязанской гордумы Елена Волкова поддержала закон о суверенном Рунете

Напомним, что Депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли закон о суверенном Рунете, так как большинство участников чтения одобрило проект, суть которого заключается в защите российского сегмента интернета от зарубежных атак.

Члены Совета Федерации рассмотрят закон об изоляции Рунета 22 апреля. Также по данным источника, на исполнение данного проекта нужно свыше тридцати миллиардов рублей. Вся сумма будет направлена из налоговых сборов, которые поступают от физических и юридических лиц.

Закон о суверенном Рунете вызвал общественный резонанс как в российском обществе, так и в рязанском. Депутат городской Думы Алексей Захаров в негативном ключе отнесся к данному нововведениюЗато Елена Волкова одобрила проект и поделилась с читателями портала «Рязань.Лайф» своей точкой зрения. 

«Российский сегмент интернета постоянно растет и развивается. На сегодняшний день инфраструктурно в нашей стране недостаточно ресурсов для хранения и обмена данными. Это создает угрозу блокировки по решению других стран наших сетевых ресурсов. Развитие материальной базы как активный пользователь интернета поддерживаю», — рассказала «Рязань.Лайф» рязанский депутат Елена Волкова.