День переломов: число покалеченных из-за гололеда рязанцев близится ко второй сотне

Последний день января 2019 года, без сомнений, рязанцы запомнят надолго. Теперь 31 число ассоциируется у горожан с погодным апокалипсисом, перед которым город оказался бессилен.

Об этом, к сожалению, свидетельствует и оперативная сводка из рязанских травмпунктов. Только за первую половину дня, по информации регионального минздрава, за помощью к медикам обратились сто шестьдесят человек. Тридцать пять из них — дети.

Страшные цифры, за которыми стоит реальная человеческая боль, переломы и вывихи. И все — из-за ледяного дождя, который «нарядил» наш город в тонкую корку льда. Дороги города и тротуары превратились в один сплошной каток. По пути на работу и в школу взрослым и детям нужно было проявить невероятную устойчивость, смекалку и гибкость, чтобы  с высоты своего роста не упасть на землю.

Что самое ужасное, к этой ситуации власти города оказались практически не готовы. Ночью коммунальные службы занимались посыпкой главных автомобильных дорог. О периферийных улицах и тротуарах почему-то вспомнили только после девяти утра. Да и то, не везде.

Как итог — сегодня городские травмпункты работают в усиленном режиме. Общее число обращений в среднем выросло на двадцать — двадцать пять процентов. И это еще не окончательная цифра. Завтра, подводя итоги «ледяного» дня, будет известна общая картина безответственности местной власти.