Делегация из Рязани принимает участие в IV Международном форуме лучших муниципальных практик

С 15 по 17 августа в Челябинске проходит IV Международный форум лучших муниципальных практик, в котором принимают участие около 250 делегатов из Казани, Перми, Пензы, Новосибирска, Ставрополя, Краснодара, Волгограда, Грозного, Екатеринбурга, Воронежа, Калининграда, Хабаровска, Рязани и многих других городов России.

Наш город с проектом «Рязань – Новогодняя столица 2020» представила исполняющая обязанности главы администрации Елена Сорокина. Она рассказала о развитии внутреннего и въездного туризма, о целевых аудиториях, на которые рассчитан проект, а также мероприятиях, которые будут проходить на всех этапах его реализации.

«Рязань – новогодняя столица России 2020» – это масштабный проект. В течение года пройдет более 300 крупных фестивалей и праздников, в которых примут участие жители и гости региона, а также будут проведены работы по благоустройству города и реконструкции центральных общественных пространств», – отметила Елена Сорокина.

Проект вызвал большой интерес у участников мероприятия. Среди вопросов, озвученных на форуме – источники финансирования, главные идеи и персонажи Новогодней столицы, благоустройство общественных пространств и культурная программа.

«Проект дает уникальную возможность Рязани заявить о себе, а тысячам людей познакомиться с ее историей, культурой и достопримечательностями», – подчеркнула Елена Сорокина и пригласила всех присутствующих приехать в Рязань и принять участие в праздничных мероприятиях.

В свою очередь, Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению, Председатель Экспертного совета Союза российских городов Андрей Максимов оценил проект как инновационную практику.

«Рязань – Новогодняя столица 2020» сумела создать системный подход, который можно брать за образец», – отметил он, подводя итоги второго дня форума.


16 августа 2019