Дезинфекция подъездов: контроль за работой управляющих организаций будет продолжен

Об этом сообщили в ходе обследования подъездов и придомовой территории д. 20 по улице Тимакова специалисты управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Рязани.

Сотрудники коммунальных служб, которые проводят дезинфекцию, работают только с сертифицированными препаратами, рекомендованными Роспотребнадзором. Все они абсолютно безопасны для людей и животных, не повреждают поверхности.

Дезинфицирующими средствами протирают все поверхности, с которыми контактируют люди, – дверные ручки, выключатели, поручни, перила, почтовые ящики, подоконники, кнопки лифтов и домофонов.

Специалисты, задействованные в работах, обязаны соблюдать все необходимые меры предосторожности, используя индивидуальные средства защиты. Кроме того, для каждого подъезда должен быть сформирован график с информацией о времени проведения дезинфекции и описанием процедуры.

«Качество проведения ежедневной дезинфекции подъездов строго контролируется. Информация о выявленных нарушениях направляется в управляющие организации для их оперативного устранения», – подчеркнула начальник сектора эксплуатации жилищного фонда Елена Алиева.

Если работы по дезинфекции не проводятся на регулярной основе или проводятся не достаточно качественно, рязанцы могут сообщить в свою управляющую компанию, управление энергетики и ЖКХ администрации, Государственную жилищную инспекцию Рязанской области, Управление Роспотребнадзора.

Комплексная дезинфекционная обработка подъездов и придомовых территорий в областном центре будет продолжена до особого распоряжения.


19 июня 2020