Дезинфекция: как обрабатываются городские территории против коронавирусной инфекции

С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции в Рязани проводится регулярная дезинфекция детских и спортивных площадок, парков и скверов, мест общего пользования, а также улиц и тротуаров.

Как сообщают в Дирекции благоустройства города, площадки обрабатывают специальным раствором ежедневно кроме выходных, пешеходные переходы, остановки и другие места общественного пользования – согласно установленному графику – несколько раз в неделю.

На время проведения работ дезинфицируемую территорию закрывают (например пешеходный переход) или ограничивают доступ (остановочные комплексы). Спустя некоторое время эти объекты городской инфраструктуры возобновляют работу в обычном режиме.

Напоминаем горожанам, что вход в парки и скверы, а также на другие общественные пространства областного центра ограничен до особого распоряжения, поэтому обработка на них производится без предварительного оповещения.

При наступлении благоприятных погодных условий и устойчивой плюсовой температуры городские улицы и тротуары будут обрабатываться по графику – два раза в неделю (вторник, четверг). Об изменении в графике проведения работ будет сообщаться дополнительно.


7 апреля 2020