Два рецидивиста-форточника «обчистили» 8 рязанских квартир на миллион рублей

Два рецидивиста-форточника «обчистили» 8 рязанских квартир на миллион рублей. Об этом «Рязань.Лайф» в пресс-службе регионального Управления МВД России.

Как рассказали в ведомстве, долгое время злоумышленникам удавалось скрываться от правоохранителей. Проворачивать свои «темные» делишки преступник начали еще с марта месяца нынешнего года. Именно с этого времени в полицию стали поступать заявления о квартирных кражах.

Что любопытно, «компаньоны» по криминалу — пятидесятишестилетний михайловец и двадцатисемилетний рязанец — работали по одной, четко узнаваемой схеме. Рецидивисты брали в «разработку» квартиры на первых этажах домов, использовали схему взламывания оконных рам, а еще — работали в светлое время суток.

Оперативники сразу поняли, что по всем эпизодам квартирных краж работали люди «бывалые», другими словами, не новички в этом деле. Поэтому сразу же стали рассматривать в качестве подозреваемых людей с криминальным прошлым. Догадки полицейских вскоре подтвердились. Поймав злоумышленников с «поличным», правоохранители рассекретили схему квартирных воров. Что интересно, после того, как очередная квартира была «обчищена» на предмет денежных средств и ювелирки, преступники переодевались в первом встречном подъезде в другую одежду и возвращались к своей машине окольными путями.

С марта месяца «форточники» обворовали 8 квартир. Одна из них принадлежит рязанскому предпринимателю, который в результате преступных действий злоумышленников пострадал на четыреста тысяч рублей.  В общей сложности потерпевшим они причинил ущерб на сумму большую, чем один миллион рублей.

В скором времени за совершенные кражи рязанцы понесут наказание. Подозреваемые взяты под стражу, им грозит 6 лет тюрьмы.