Губернатор Рязанской области Павел Малков провел личный прием граждан

20.10.2022

20 октября Губернатор Рязанской области Павел Малков провел личный прием
граждан. Глава региона рассмотрел несколько обращений граждан и дал ряд
поручений руководителям профильных министерств и ведомств, которые участвовали
в работе.

К Губернатору обратилась педагог из г. Ряжска с просьбой о проведении капитального ремонта здания городской школы №1. По словам министра образования и молодежной политики региона Ольги Щетинкиной, капремонт одного из корпусов этого учреждения позволит увеличить количество учебных кабинетов и улучшить условия. Работы запланированы на 2023 год, заявка региона в Минпросвещения РФ уже удовлетворена, в рамках федеральной программы по развитию образования на капремонт Ряжской школы предусмотрено более 30 млн рублей.

Павел Малков отметил, что капремонт в школе должен завершиться к 1 сентября 2023 года. В настоящее время следует активно заняться всеми организационными  и подготовительными мероприятиями. «В следующий раз, когда поеду в Ряжский район, обязательно заеду в школу, посмотрю, как продвигается капремонт или оценим результаты уже после его завершения, – добавил Губернатор. – Прошу обеспечить родительский контроль за ходом ремонта. В регионе много положительных примеров, когда это помогало вовремя заметить недочеты и исправить их».

В ходе приема граждан Губернатор дал поручение принять меры и организовать необходимые мероприятия для того, чтобы помочь жителям поселка Зеркальные Пруды Сараевского района оформить в собственность земельные участки, на которых располагаются их дома. «Интересы людей должны быть в приоритете. Вопрос решить нужно с учетом их запроса, чтобы земельные участки они смогли оформить без проблем. Тем более что и местное предприятие как собственник, который выделял землю для строительства жилых домов, готово содействовать в решении этого вопроса», – сказал Павел Малков.

И.о. начальника главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Роман Шашкин пояснил, что земельные участки, выданные в 90-е годы сотрудникам рыбхоза «Пара» для строительства жилых домов, не включены в границы населенного пункта и имеют статус земель сельхозназначения. В результате люди не могут зарегистрировать участки и свои дома. Губернатор поручил активизировать работу по внесению изменений в генплан и расширению границ поселка Зеркальные Пруды. «До 1 июля следующего года земля у жителей поселка должна быть оформлена, как полагается», – сказал Павел Малков.

Кроме того, был рассмотрен вопрос рязанки, касающийся увеличения бюджетного финансирования на лекарственное обеспечение льготной категории граждан с тяжелыми заболеваниями. Губернатор отметил: «Вопрос обеспечения лекарствами жителей региона – один из приоритетов, он всегда на контроле. Будем придерживаться задачи по увеличению средств на это направление. Уже принято решение о выделении дополнительных средств для обеспечения препаратами льготников,  – подчеркнул Павел Малков. – В целом мы сейчас ведем очень серьезную работу с тем, чтобы повысить качество здравоохранения и оказания медпомощи на всех ее этапах. Постепенно будем ситуацию выправлять».

Первый
заместитель министра здравоохранения Рязанской области Лиана Сошкина сообщила о
том, что в октябре для обеспечения препаратами льготной категории граждан будут
выделены дополнительно 250 млн рублей, что полностью закроет потребности года. На
2023 год также запланировано увеличение финансирования на эти цели
предположительно на 20%.