Губернатор Рязанской области: «Мы нуждаемся в вашем мнении, в ваших предложениях»

29.08.2019

29 августа об этом сказал Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании открытого дискуссионного клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области, где обсуждаются наиболее важные проблемы, которые волнуют людей.

В дискуссии на тему «Школа, семья, общество. Как обеспечить ответственное партнерство?» приняли участие: первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко, член Общественной палаты РФ Ольга Воронова, депутаты Рязанской областной Думы, руководители областных министерств и ведомств, представители территориальных органов федеральных органов власти, силовых структур, администраций муниципальных образований, общественных организаций, учреждений образования, культуры, социального обслуживания. 

В приветственном слове Губернатор Рязанской области Николай Любимов обозначил участникам ряд вопросов. В частности, как сделать так, чтобы образование становилось качественнее, а родители понимали, что и зачем делают педагоги и государство, как совместными усилиями семьи, школы и общества прийти к наилучшему результату? «Об этом нам нужно поговорить, – сказал Николай Любимов. – Я думаю, мы много полезного услышим друг от друга. А, если сможем предложить и конкретные меры для реализации в нашем регионе, это будет замечательно». 

В рамках мероприятия состоялся широкий обмен мнениями. Участники встречи представили ряд предложений по совершенствованию взаимодействия школ, родителей и общественных организаций, повышению качества учебно-воспитательной работы, информационной безопасности. Участникам встречи был представлен лучший опыт практический работы в этих направлениях.