Губернатор Павел Малков: «Территория подростков» – это то место, где каждый сможет найти себе занятие по интересам

20.12.2022

Сегодня в Рязани Губернатор Павел Малков  и Уполномоченный при Президенте  РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова в рамках пилотного проекта «Подростки России»,  поддержанного  главой государства,  дали старт работе  подростковых  пространств в 13 регионах страны, в том числе Рязанской области.  

В торжественном мероприятии приняли участие первый секретарь, глава отдела по политическим вопросам Посольства ОАЭ в РФ Мохамед Альмансури, Вице-губернатор Артем Бранов, министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Евдокимова, руководитель Федерального центра развития программ социализации подростков Валерий Майоров, а также в формате телемоста – представители регионов страны, где отрываются и уже действуют подростковые пространства. 

В Рязанской области, которая вошла в число пилотных регионов программы «Подростки России», реализуемой при участии Федерального центра развития программ социализации подростков, пространство «Территория подростков» создано на базе НКО «Ресурсный центр социального сиротства». Главное направление работы – профориентация и социализация детей. Губернатор Павел Малков и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова пообщались со специалистами и школьниками, ознакомились с ходом занятий по финансовой грамотности, мастер-классов по фотографии, ораторскому мастерству. 

С открытием подросткового пространства в Рязани участников мероприятия поздравила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова. Она отметила, что с инициативой войти в число пилотных регионов проекта выступил Губернатор Павел Малков. «Вы практически одни из первых, кто открылись. Важно, что у истоков создания таких пространств стоят сами ребята. Пространство и дизайн – все под подростковые запросы. Здесь будет профориентация, интересные мастер-классы и лекции. Самое главное, чтобы это пространство стало местом, где детям комфортно», – сказала Мария Львова-Белова. 

Губернатор Павел Малков поблагодарил Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марию Львову-Белову за внимание к Рязанской области и поддержку в реализации федерального проекта социализации подростков. ««Территория подростков» – это то место, где каждый сможет найти себе занятие по интересам. Здесь всегда встретят, помогут, не оставят без поддержки. Для подростков это важно – чувствовать внимание, защиту и поддержку. И работа центра отвечает именно этим задачам. У нас в планах – создавать подобные площадки и в районах области», – сказал Губернатор. 

Почетным гостем мероприятия стал первый секретарь, глава отдела по политическим вопросам Посольства ОАЭ в РФ Мохамед Альмансури. Он отметил, что Объединенные Арабские Эмираты оказывают поддержку проекту «Подростки России». Он поблагодарил Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марию Львову-Белову и Губернатора Павла Малкова за приглашение на торжественное открытие центра в Рязани.

«Эмираты уделяют очень большое внимание теме защиты детей, а также формирования личности ребенка. Развитие детей и подростков является одним из основ развития государства и создания процветающего здорового общества», – подчеркнул Мохамед Альмансури

Из Рязани в формате телемоста был дан старт работе подростковых пространств в 13 регионах страны, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского края, Новосибирской, Тульской и Саратовской областей.