Губернатор Павел Малков провёл заседание Правительства Рязанской области

24.01.2023

24 января Губернатор Павел Малков на заседании Правительства заслушал отчеты об исполнении поручений и работе по обращениям граждан.

Губернатор поднял тему строительства нового здания Захаровского детского сада №1. Просьба об этом прозвучала в ходе поездки в район. По словам первого замминистра строительного комплекса Юрия Кулешова, средства областного бюджета в размере более 173 млн рублей доведены до района. Работы по строительству и оснащению детсада предполагается завершить до конца года. Глава региона поручил строго соблюдать сроки и контролировать сам процесс. 

Министр транспорта и автодорог Павел Супрун доложил о работах на автодороге в с. Красное Знамя Александро-Невского района. Там расположена железобетонная водопропускная труба, которая была в неудовлетворительном состоянии, происходило обрушение проезжей части. Выполнен капремонт, укреплены откосы, проезжая часть приведена к нормативу. 

Говоря об обращениях в соцсетях, Губернатор отметил, что большинство касаются гололёда. Он обратил внимание на состояние остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, дорог к школам и детсадам, которые должны быть в приоритете. По словам главы администрации Рязани Елены Сорокиной, обращения от граждан последовательно отрабатываются, ведется обработка территорий песко-соляной смесью и новым реагентом. Павел Малков подчеркнул, что к следующему сезону будет закуплено больше техники для очистки тротуаров и специальных реагентов для них. Но, работу улучшать надо уже сейчас – её нужно кардинально пересматривать и усиливать. Он поручил предоставить ему информацию по необходимым работам и срокам их выполнения. 

Продолжаются жалобы на управляющие компании, в частности, большое количество обращений поступает по УК «Мервинский» из Дядьково. Начальник Госжилинспекции Татьяна Тарасюк доложила, что жалобы рассмотрены и в дальнейшем контроль будет усилен. Их учтут в рейтинге управляющих компаний. Она сообщила также о работе по обращению с ул. Крупской, 17 к.1, где была проблема с не вывозом мусора. По её словам, ситуация вызвана затруднением подъезда машин регоператора к контейнерной площадке, в том числе из-за припаркованных рядом частных автомобилей. Павел Малков отметил, что проблема требует решения в целом по региону: «В этом году будем очень плотно заниматься благоустройством мусорных площадок, планируем впервые заложить на это серьёзную сумму в бюджет области. Надо везде продумывать подъезд и принимать меры, чтобы его не усложняли. Рядом со всеми площадками, где есть затруднение, нужно ставить знаки «Парковка запрещена». Причем должен быть не просто знак, но и соответствующая система реакции». Глава региона отметил также необходимость регулярной обработки подъездов к контейнерным площадкам от наледи. 

Губернатор поднял тему плохой работы общественного транспорта в час «пик» и поручил Елене Сорокиной добиваться выполнения графика. По её словам, в отношении коммерческих перевозчиков планируется применение мер финансовой ответственности. Павел Малков рекомендовал прописывать в контрактах с перевозчиками ответственность за несоблюдение обязательств. «Система фиксаций нарушений и наша соответствующая реакция. Вплоть до прекращения работы по контракту при наборе определенного количества замечаний», – сказал он. Глава региона сообщил также, что планируется приобретение 49 новых автобусов для УРТ. Они должны выйти на линию в мае-июне.