Губернатор Павел Малков: Необходим постоянный мониторинг состояния автодорог

22.11.2022

Губернатор Рязанской области Павел Малков провел итоговое в текущем году
заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности
дорожного движения.

В ходе заседания члены комиссии обсудили показатели аварийности на территории региона за 10 месяцев 2022 года, а также меры по ее стабилизации и снижению. Глава региона отметил, что необходимо продолжать борьбу с нетрезвыми водителями на дорогах. «В этом году снизилось число ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Но таких случаев на дорогах вообще не должно быть в регионе. Поэтому будем и дальше усиливать профилактические и контрольные мероприятия, работать в этом направлении совместно с правоохранительными органами», – подчеркнул Павел Малков.

Губернатор отметил, что для снижения аварийности на автодорогах области в целом необходимо серьезно заниматься дорогами, приводить их в порядок и развивать инфраструктуру. «Особое внимание – дорогам возле школ и детских садов. Сейчас с наступлением зимы это очень актуально», – подчеркнул глава региона.

Павел Малков предложил организовать постоянный мониторинг состояния автодорог. «Подрядчики должны четко соблюдать договорные обязательства и все требования по их содержанию. Своевременно убирать снег и наледь. От качества этой работы зависит безопасность всех участников дорожного движения и, в конечно счете, жизни людей», – сказал Губернатор Рязанской области.

Кроме
того, участники заседания обсудили меры профилактики детского дорожно-транспортного
травматизма в образовательных учреждениях, рассмотрели результаты реализации
нацпроекта «Безопасные качественные дороги», региональной программы «Дорожное
хозяйство и транспорт». Были подведены итоги исполнения поручений комиссии в
2022 году, а также утвержден план работы на 2023 год.