Губернатор Павел Малков: Здравый смысл и реальность должны быть выше каких-либо бюрократических норм

25.11.2022

Об
этом 25 ноября заявил Губернатор Рязанской области Павел Малков во время  прямого эфира с жителями, отвечая на заданный
в социальных сетях вопрос.

Так, к Павлу Малкову обратилась Алина Бикиняева, мать 2 несовершеннолетних детей военнослужащего, погибшего на полигоне Северный Белгородской области. Женщине было отказано в адресной материальной помощи, которая в регионе выплачивается семьям погибших рязанцев, поскольку у отца и детей разные регистрации по месту жительства (в Рязанской области и г. Тула). По действующим нормам семьей погибшего являются те, кто с ним прописан.

Павел Малков подчеркнул: «Вопрос будет решен. Здравый смысл и реальность должны быть выше каких-либо бюрократических норм и правил. Если они вступают в противоречие, значит надо эти нормы менять, а не прикрываться ими в решении вопросов людей и не подгонять под них реальную жизнь». По словам Губернатора, министерство труда и социальной защиты региона уже готовит необходимые изменения в нормативно-правовую базу. На следующей неделе эти корректировки будут приняты. «Уже на следующей неделе семье можно будет получить выплаты», – сказал Губернатор, обращаясь к Алине Бикиняевой, и выразил ей свои соболезнования.

Губернатор добавил, что в целом поддержка мобилизованных, их семей – наивысший сейчас приоритет работы в регионе. Павел Малков добавил,  что за каждой семьей закреплен куратор, через них поддерживается оперативная связь с семьями, решаются все необходимые вопросы. Действует определенный набор мер поддержки, в том числе единовременные выплаты, приоритетное зачисление детей мобилизованных в детские сады, бесплатное питание в школах, бесплатная юридическая и другие виды помощи, бесплатные путевки в санатории военнослужащим.

«На базе общественной приемной партии «Единая Россия» действует Единый центр.

Туда можно обращаться по любым вопросам. Уже больше ста человек обратилось на сегодня», – отметил Губернатор. Павел Малков привел конкретные примеры помощи семьям мобилизованных рязанцев. В частности, жене военнослужащего оказана поддержка в трудоустройстве, она получила работу. 19 семей получили поддержку в бытовых вопросах.

Глава региона поблагодарил всех неравнодушных рязанцев за поддержку работы в этих направлениях. «Таких примеров и таких людей у нас много», – подчеркнул Павел Малков.

Полностью трансляцию можно посмотреть здесь.