Губернатор Павел Малков: Вся территория Лесопарка должна развиваться в едином стиле

25.10.2022

25 октября Губернатор Павел Малков сказал об этом в ходе посещения Лесопарка в Рязани.

В работе приняли участие министр ТЭК и ЖКХ региона Дмитрий Устинов, глава администрации Рязани Елена Сорокина, руководство Лесопарка.

Губернатор Павел Малков проинспектировал реализацию проекта благоустройства Лесопарка. В этом году работы проведены на участке от моста до первого разворотного круга. Они осуществлялись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сделано освещение, пешеходная зона и велодорожки, обновлено асфальтовое покрытие, установлены скамьи для отдыха и урны. Проведена санитарная прочистка зеленых насаждений. Дополнительно до конца года будут оборудованы детская игровая и воркаут-площадки. 

Губернатор обратил внимание на дальнейшее развитие территории. В этом году Лесопарк стал победителем голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году. «Сделана основа, теперь предстоит наполнять ее смыслом. Посмотрели, как парк может развиваться в будущем. Планы на следующий год сейчас формируются. Дальше будем поэтапно, системно их реализовывать», – сказал Павел Малков.

Губернатор дал ряд поручений, в том числе по развитию сети велодорожек, организации освещения вдоль дороги, ведущей к пляжу, благоустройству территории у озера Ореховое. Там должны появиться малые архитектурные формы, площадки для отдыха горожан, инфостенды. «Вся территория и дальше должна развиваться в едином стиле, как сейчас в начале Лесопарка с его деревянными строениями. Должна появиться единая навигация. Главное, чтобы все было гармонично, логично и понятно с самого начала: где находишься, куда идешь, что здесь можешь увидеть», – подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов о подготовке к зимнему периоду, Павел Малков подчеркнул, что будет приобретено дополнительное оборудование. Это позволит снизить остроту проблемы с уборкой города. По словам Губернатора, для Лесопарка выделят спецтехнику, определят штат сотрудников, которые будут поддерживать в порядке всю его территорию.