Губернатор Николай Любимов: «Хотелось бы, чтобы управляющие компании, особенно в г. Рязани, более активно включились в разъяснительную работу с людьми по переходу на цифровое ТВ»

29.01.2019

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на заседании Правительства Рязанской области, которое состоялось 29 января.

Глава региона отметил, что в работе по информированию населения задействованы и общественные организации, и ТОСы, и администрации муниципальных образований. «Хотелось бы, чтобы и управляющие компании, особенно в г. Рязани, более активно включились в разъяснительную работу. Где-то нашли возможность проинформировать жителей, разместили листовки на информационных досках, а где-то нет, – подчеркнул Николай Любимов. – Я прошу обратить внимание на этот вопрос и в максимально короткие сроки усилить работу. Иначе люди нас не поймут. Вместо цифрового ТВ кто-то из рязанцев получит 11 февраля черные экраны, а мы столкнемся с серьезным недовольством жителей».

Николай Любимов напомнил о том, что Рязанский регион переходит на цифровое телевещание с 11 февраля 2019 года, и необходимо сделать все необходимое, чтобы жители области были готовы к этим изменениям. По словам Губернатора, и в Рязани, и в районах проводится большая разъяснительная кампания, организована работа волонтеров, которые помогают информировать людей о местах приобретения оборудования для приема цифрового сигнала, способах его установки и настройки, а также о мерах социальной поддержки, предусмотренных для социально незащищенных людей. За приобретение цифровой приставки и комплекта спутникового ТВ предусмотрены компенсационные выплаты – до 2000 рублей и до 6000 рублей соответственно.

Губернатор отметил, что оборудование есть в свободной продаже и по доступным ценам, в том числе в отделениях «Почты России». Контроль за ценами осуществляет ФАС, свой мониторинг ведут наши профильные подразделения. Николай Любимов подчеркнул, что по всем вопросам можно получить консультацию по телефону горячей линии 8 800 220 20 02.