Губернатор Николай Любимов о главных целях национального проекта «Здравоохранение»

Об этом Губернатор Николай Любимов сказал 29 января во время визита в областную клиническую больницу, где он побывал вместе с Председателем комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутатом ГД ФС РФ от Рязанской области Андреем Макаровым.

Губернатор Николай Любимов и депутат Госдумы осмотрели помещения блока интенсивной терапии и реанимации для больных с острым коронарным синдромом. Их сопровождали министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий и главный врач больницы Дмитрий Хубезов.

Глава региона отметил, что областная клиническая больница – ведущее многопрофильное медицинское учреждение Рязанской области. Сегодня в ОКБ проводится около 30 видов операций самой высокой сложности, некоторые из них рязанские врачи выполнили впервые в мире. В больнице регулярно проходят стажировку медики из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В учреждении действует Центр практических навыков для хирургов, в котором установлены симуляторы лапароскопической хирургии.

В 2018 году в ОКБ были открыты отделения сосудистой хирургии и онкологии. Губернатор Николай Любимов рассказал, что эти подразделения больницы первыми получат новейшую технику в рамках стартовавшего национального проекта «Здравоохранение». «Важно, чтобы с помощью этого оборудования мы смогли оказать реальную помощь людям и повысить удовлетворенность рязанцев качеством медицинских услуг, – сказал глава региона. – Увеличение продолжительности жизни и рост рождаемости в Рязанской области – это главные цели, которые мы должны достичь посредством реализации нацпроекта».

Депутат Государственной Думы Андрей Макаров высоко оценил совместную работу региональных властей и коллектива больницы, направленную на модернизацию учреждения. «Сейчас мы должны понять, что можно сделать для того, чтобы закрепить достигнутые успехи, развить имеющийся у Рязанской областной больницы потенциал», – подчеркнул Андрей Макаров. Он обратил внимание на важность сохранения ценных медицинских кадров в регионе и предложил руководителям области рассмотреть варианты программ мотивации для молодых талантливых специалистов.