Губернатор Николай Любимов: «Тема безопасности на дорогах требует повышенного внимания. Необходимы дополнительные эффективные решения»

24.12.2019

24 декабря Губернатор Николай Любимов сказал об этом на заседании комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения.

В работе приняли участие: врио главного федерального инспектора по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Савин, первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств области, силовых структур, администрации Рязани, регионального отделения ДОСААФ, общественных организаций.

На заседании обсуждалась обстановка с аварийностью на территории региона. Губернатор обратил внимание на то, что за 11 месяцев текущего года на автодорогах области произошло на 1,4% меньше ДТП, чем годом ранее. Однако отмечается рост на 1% количества погибших и пострадавших. Увеличилась тяжесть последствий. «Тема безопасности на дорогах требует повышенного внимания. Необходимы дополнительные эффективные решения», – подчеркнул Николай Любимов.

Особое внимание было уделено профилактике детского травматизма и гибели несовершеннолетних при ДТП. В текущем году вопрос приобрел особую актуальность и по стране в целом, и в Рязанской области. С января по ноябрь включительно на дорогах региона погибло 13 детей, что почти в два раза превышает данные прошлого года. В большинстве случаев причиной трагедий становилось нарушение правил дорожного движения со стороны водителей.

«Правительством области совместно с профильными ведомствами реализуется комплекс мер по снижению ДТП с участием детей. Эта работа носит постоянный характер. Но проблема требует новых кардинальных решений. Нужно тщательно изучить лучший опыт других регионов, перенять передовые практики, посмотреть, как возможно в Рязанской области усилить эту работу. Конечно, и вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия не должны быть без внимания. Я обращаюсь ко всем – к руководителям территориальных органов федеральных органов власти, ЦИОГВ региона, главам муниципальных образований. Всем необходимо максимально включиться в этот процесс», – подчеркнул Губернатор.

В рамках заседания были также рассмотрены вопросы предупреждения ДТП на железнодорожных переездах, обеспечения эффективного контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются пассажирскими перевозками. Речь также шла о состоянии и подготовке автодорог, улично-дорожной сети населенных пунктов региона к эксплуатации в зимний период, в том числе по маршрутам школьных перевозок. Обсуждалась реализация подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения госпрограммы региона «Дорожное хозяйство и транспорт». Кроме того, были подведены итоги работы Комиссии за год и обозначены планы на перспективу.