Губернатор Николай Любимов: «Стадион в Спасске-Рязанском необходимо капитально отремонтировать, чтобы люди занимались спортом в комфортных, современных условиях»

26.08.2020

26 августа Губернатор Рязанской области Николай Любимов сказал об этом в ходе личного приема граждан, где были рассмотрены вопросы о приведении в порядок стадиона в Спасске-Рязанском и дороги в д. Баграмово Рыбновского района.

С просьбой о реконструкции городского стадиона в Спасске-Рязанском к Губернатору обратилась Елена Батова. По её словам, объект, построенный в 80-ые годы, необходимо отремонтировать, поскольку он востребован у местных жителей.

Губернатор Николай Любимов поручил министерству физической культуры и спорта Рязанской области проработать вопрос направления заявки в Министерство спорта РФ для включения объекта в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». «Стадион в Спасске-Рязанском необходимо капитально отремонтировать, чтобы люди занимались спортом в комфортных, современных условиях», – подчеркнул он.

В свою очередь министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов отметил, что получение гранта в размере 40 млн. рублей позволит предусмотреть на объекте и беговые дорожки, и современное футбольное поле.

От имени жителей деревни Баграмово Рыбновского района к Губернатору обратилась Ольга Воробьева. Она рассказала о плохом состоянии основной дороги в населенном пункте, где проживает свыше 2000 человек, работают учреждения образования, культуры, сельхозпредприятия, организации малого и среднего бизнеса.

Глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов пояснил, что дорога протяженностью 780 метров находится на балансе муниципального образования. Проектная документация для проведения работ подготовлена, экспертиза проведена.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов дал соответствующее поручение: «Территория развивается, люди хотят жить и работать в своем родном поселении. Надо помогать. Задача министерству транспорта и автомобильных дорог региона – срочно изыскать возможность оказать помощь в плане финансирования. Будем держать этот вопрос на контроле».