Губернатор Николай Любимов: «Соглашение позволяет региону использовать площадки Россотрудничества за границей в целях развития бизнеса и усиления взаимодействия в сфере культуры»

19.08.2020

19 августа в рамках III делового форума «Дни международного бизнеса в Рязанской области» заключено Соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Правительством региона. Подписи на документах поставили Губернатор Николай Любимов и руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

Впервые в Рязанской области Соглашение было заключено в онлайн режиме. Губернатор Николай Любимов отметил, что у региона и Федерального агентства уже имеется положительный опыт взаимодействия, которое с заключением Соглашения станет еще более широким. «Соглашение позволяет региону использовать площадки Россотрудничества за границей в целях развития бизнеса и усиления взаимодействия в сфере культуры. Через культурные связи, связи в науке, образовании мы можем намного эффективнее наладить экономическое направление, – сказал Николай Любимов. – В Рязанской области много представителей бизнеса, заинтересованных в сотрудничестве с другими странами, которые уже экспортируют товары за пределы нашего государства или собираются это делать. Соглашение откроет новые горизонты перед нашим бизнесом и партерами за рубежом». Губернатор выразил благодарность Евгению Примакову за внимание к региону.

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, который вышел на связь с участниками форума в режиме видеоконференцсвязи, в свою очередь также отметил готовность зарубежных площадок Россотрудничества в развитии взаимодействия с регионом. «Одной из задач Федерального агентства я вижу, в том числе, поддержку деловых инициатив российских регионов, предприятий, вузов. Я очень рад, что выстаивается взаимодействие с Рязанской областью», – сказал он. Евгений Примаков проинформировал участников форума о ряде вопросов построения международного гуманитарного сотрудничества, что положительным образом влияет на формирование деловых партнерских отношений.