Губернатор Николай Любимов: «Рязанцы гордятся тем, что мы можем и умеем принимать соревнования такого уровня, как «Авиадартс»

29.08.2020

Об этом 29 августа сказал Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе авиашоу «Авиамикс», которое традиционно проводится на полигоне «Дубровичи» в рамках Международного конкурса «Авиадартс».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации Юнус-бек Евкуров, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации Андрей Юдин, участники международных соревнований «Авиадартс-2020» из России и Республики Беларусь.

Перед началом показательных выступлений Губернатор Николай Любимов, заместитель Министра обороны Российской Федерации Юнус-бек Евкуров, заместитель главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин почтили память летчика Игоря Бутенко, погибшего 2 августа 2015 года во время демонстрационных полетов на полигоне Дубровичи в результате крушения вертолета Ми-28Н. К памятнику летчику Игорю Бутенко были возложены цветы.

В рамках авиашоу «Авиамикс» экипажи Воздушно-космических сил продемонстрировали различные элементы соревнования военных летчиков, воздушный бой, высадку тактического десанта с вертолета Ми-26, а также выполнили групповое бомбометание, массированные ракетные удары по наземным целям, пуски ракет с различных видов маневра. В ходе розыгрыша тактического эпизода летный состав отработал задачи подавления средств противовоздушной обороны условного противника, уничтожения наиболее важных и защищенных объектов на земле. В полетах были задействованы более 30 самолетов и вертолетов ВКС, включая истребители Су-35с и Су-30см, бомбардировщики Су-34, дальние бомбардировщики Ту-22м3, военно-транспортные самолеты Ил-76, вертолеты Ка-52, Ми-28н, Ми-28 и Ми-26. В финале тактического эпизода пилоты авиагруппы «Русские Витязи» продемонстрировали обновленную программу группового пилотажа на новейших многоцелевых истребителях Су-35с и Су-30см.

В завершение авиашоу, отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что для региона всегда большая честь принимать турнир «Авиадартс». «Рязанцы гордятся тем, что мы можем и умеем принимать соревнования такого уровня. Это показатель и нашей работы – органов власти региональных и муниципальных, потому что в регионе создана необходимая инфраструктура: не только аэродромы и полигоны, а еще гостиницы, дороги, люди, которые здесь встречают военных. Важно и то, что мы удержали пандемию и проведение соревнований стало возможным – это тоже весомый показатель нашей совместной деятельности, – сказал Губернатор. – Для нас такие соревнования очень значимы и с точки зрения патриотического воспитания. Люди видят мощь, возможности военных и техники. Это всегда впечатляет. Думаю, что после такого многие наши молодые ребята обязательно захотят связать свою жизнь с армией».

В свою очередь заместитель главнокомандующего ВКС России Андрей Юдин отметил: «Международный этап конкурса традиционно проводится на Рязанской земле. Здесь есть вся инфраструктура, погода более устойчивая. В этом году программа «Авиамикса» была насыщенной. Отличие этих показательных выступлений от всех предыдущих в том, что в них задействованы российские летчики, которые непосредственно участвуют в конкурсе. Сегодня они показали высокое мастерство, прямые попадания. Традиционно «Авиамикс» мы закончили пилотированием нашей прославленной группы «Русские витязи»».