Губернатор Николай Любимов: «Региону крайне важно, чтобы студенты агротехнологического университета оставались работать в Рязанской области»

25.06.2019

25 июня об этом сказал Губернатор Рязанской области Николай Любимов на торжественном мероприятии, посвященном отправке студенческих специализированных сельскохозяйственных отрядов РГАТУ имени П.А. Костычева на предприятия региона.

В мероприятии приняли участие: и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Олег Иванников, и.о. министра транспорта и автомобильных дорог региона Валерий Еремин, заместитель министра природопользования Александр Скопцов, руководители Рязанского государственного агротехнологического университета, ряда сельхозпредприятий, педагоги и студенты вуза.

Губернатор Николай Любимов пожелал участникам студотрядов бойцовского настроения и успехов в прохождении практики. По его словам, участие в проекте позволит им получить важный профессиональный опыт, а предприятиям – необходимую помощь по самым разным направлениям. В отрасли востребованы молодые, хорошо подготовленные специалисты. «Региону крайне важно, чтобы все, кто учится в агротехнологическом университете, остались работать именно здесь, в Рязанской области. Появляются новые рабочие места, современные производства, государство уделяет много внимания социальному обустройству села», – сказал Николай Любимов. Он отметил, что в последние годы на развитие сельских территорий и поддержку сельхозпроизводителей из федерального и областного бюджетов направляются беспрецедентные средства. Национальные проекты также послужат дальнейшему эффективному развитию АПК и экономики в целом.

В рамках торжественного мероприятия командирам студенческих отрядов были вручены трудовые путевки. В текущем году в РГАТУ сформировано 17 механизированных, 19 ветеринарных, 7 животноводческих отрядов, а также подразделения «Технолог» и «Экономист». Студенты будут оказывать помощь предприятиям агропромышленного комплекса в работе с сельскохозяйственной техникой, проведении лечебных и профилактических мероприятий в животноводстве, производстве продукции в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области и ряде других направлений.