Губернатор Николай Любимов проконтролировал обстановку в ряде районов Рязанской области в преддверии весеннего паводка

14.01.2019

14 января Губернатор Рязанской области Николай Любимов совершил облет территорий ряда южных районов региона в целях контроля обстановки в преддверии весеннего паводка.

Глава региона Николай Любимов совместно с представителями ГУ МЧС России по Рязанской области провел мониторинг предпаводковой ситуации с вертолета. Особое внимание было уделено местам слияния рек и состоянию льда и снежного покрова вблизи мостов. Кроме того, Губернатор ознакомился с текущей ситуацией на автодорогах региона, организацией движения транспорта и ходом работ по очистке как федеральных, так и местных трасс от снега.

Николай Любимов отметил по итогам облета территорий муниципальных образований, что такой мониторинг позволяет более четко планировать комплекс совместных действий. В предстоящую весну, учитывая прогнозные данные, в Рязанской области ожидается подтопление порядка 15 мостов. «К прохождению паводка необходимо готовиться очень серьезно, чтобы люди смогли с наименьшими неудобствами пережить этот период», – сказал Губернатор.