Губернатор Николай Любимов провел встречу со студенческой молодежью Рязанской области

25 января состоялась встреча Губернатора Николая Любимова со студенческой молодежью Рязанского региона.

Встреча прошла в неформальной обстановке, в формате «разговор за чашкой чая», в филиале Московского университета имени С.Ю. Витте. Губернатор Николай Любимов ответил на вопросы студентов, обсудил ряд актуальных тем. Глава региона в свою очередь поинтересовался, чем увлекаются молодые люди, какие у них музыкальные предпочтения.

Участниками встречи стали представители студсоветов высших образовательных учреждений, председатели профсоюзных организаций студентов, общественных молодежных объединений, а также победители грантовых конкурсов, проведенных Федеральным агентством по делам молодежи в прошлом году.

На встрече шла речь об особенностях формирования кадрового резерва региона, вопросах трудоустройства молодых специалистов, плюсах взаимодействия учебных заведений с предприятиями, инвестиционном потенциале Рязанской области, развитии IT-сферы и расширении возможностей молодых специалистов за счет открытия научно-технологического центра, планах по благоустройству города, волонтерском движении и многом другом.

Губернатор Николай Любимов отметил, что предстоит реализовать еще немало проектов, которые позволят обеспечить успешное развитие региона. В этой большой работе очень важно участие активных, талантливых молодых людей. «Без молодежи мы не справимся, – подчеркнул Николай Любимов. – Ваши идеи, многие из которых уже были высоко оценены на федеральном уровне, мы обязательно поддержим в дальнейшем. Для нас это важно. Будем обязательно работать вместе. Уверен, что в Рязанской области появится много инновационных продуктов, которые мы сможем тиражировать на всю страну, и даже экспортировать».

Николай Любимов поддержал предложение активистов студенческих объединений об увеличении объемов региональной финансовой поддержки молодежных инициатив и проектов. Губернатор поручил министру образования и молодежной политики области Ольге Щетинкиной, которая приняла участие во встрече, рассмотреть такую возможность.