Губернатор Николай Любимов: «Особенно актуальна локализация в Рязанском регионе итальянских производств в отрасли машино-, приборо- и автомобилестроения»

31.01.2020

31 января в рамках деловой поездки делегации Рязанского региона в Италию в Турине состоялась встреча Губернатора Николая Любимова с Президентом региона Пьемонт Альберто Чирио.

Во встрече приняли участие Генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде, президент итало-российской Ассоциации по экономическому и культурному сотрудничеству между Рязанью, Алессандрией и Генуей Мара Сканьи, глава администрации г. Рязани Елена Сорокина, гендиректор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов. 

Николай Любимов поблагодарил Альберто Чирио за теплый прием рязанской делегации и возможность обсудить перспективы развития деловых и культурных связей между регионами. Губернатор отметил, что эффективному развитию международных отношений и экономики Рязанской области способствует поддержка бизнес-миссий на реверсной основе. Это дает сторонам возможность максимально изучить потенциал партнера и наметить наиболее актуальные направления взаимодействия. «Представители рязанского бизнеса, которые прибыли в Пьемонт, работают в самых разных отраслях, таких как машиностроение, приборостроение, металлообработка, фармацевтика, сельское хозяйство, IT-технологии, научно-образовательная сфера. Надеюсь, их предложения заинтересуют итальянский бизнес», – сказал Николай Любимов. 

Губернатор коротко представил Президенту Пьемонта социально-экономические характеристики Рязанской области и достижения региона, в том числе в развитии современной инновационной и инвестиционной инфраструктуры. «Особенно актуальна для нас локализация в Рязанском регионе итальянских производств в отрасли машино-, приборо- и автомобилестроения, которыми традиционно славится Пьемонт, – сказал Николай Любимов. – Экономика наших регионов схожа в том, что ее значительную долю занимают аграрный сектор и пищевая промышленность. В Рязанской области более 10-ти предприятий занимаются производством автокомпонентов. Оба этих направления представляются нам весьма перспективными в плане совместной кооперации». 

Николай Любимов подчеркнул, что в Рязанской области есть перспективные площадки, позволяющие реализовать самые амбициозные проекты, и выразил надежду на поддержку руководства Пьемонта в поиске новых инвесторов. Губернатор предложил Альберто Чирио посетить Рязань в августе 2020 года, во время проведения Международного форума древних городов и Дней международного бизнеса в Рязанской области. «Это будет хорошим поводом для очного знакомства предпринимателей Пьемонта с потенциалом нашего региона», – отметил Николай Любимов. 

Президент Альберто Чирио подчеркнул готовность приехать на Форум древних городов, а также оказать содействие Рязанскому региону в установлении новых деловых контактов и предложить бизнес-сообществу Пьемонта рассмотреть представленные рязанской делегацией инициативы.