Губернатор Николай Любимов: «Нужно проводить как можно больше мероприятий, направленных на формирование здорового и активного образа жизни»

24.06.2019

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на заседании антинаркотической комиссии Рязанской области, которое состоялось 24 июня.

В работе участвовали главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств региона, силовых структур, главы администраций муниципальных образований региона.

На заседании был рассмотрен ход работы по профилактике наркомании в период летней оздоровительной кампании 2019 года. Кроме того, участники заслушали информацию об антинаркотической деятельности в муниципальных образованиях региона, в частности, в Михайловском и Чучковском районах.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что проблема наркомании в регионе, как и в целом по стране, остается актуальной, в зоне риска в первую очередь – дети и молодежь. Поэтому профилактическая работа в их отношении должна продолжаться на протяжении всего календарного года. Глава региона отметил, что в период летних каникул необходимо максимально сосредоточиться на работе в оздоровительных лагерях. В этом году организации отдыха и оздоровления детей примут свыше 29 тысяч человек, более 6 тысяч из них находятся в трудной жизненной ситуации. «Надо проводить как можно больше мероприятий, направленных на формирование здорового, активного образа жизни, развитие творческих способностей. Это могут быть дискуссии, тренинги – любые интересные подросткам формы работы. Главное, чтобы был позитивный результат, – сказал Губернатор. – Важно уделить внимание и тем детям, которые не посещают летом лагеря отдыха».

В ходе заседания Губернатор подчеркнул, что работа по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании – крайне важное и ответственное направление. Решение этих задач должно быть максимально эффективным на всех без исключения уровнях.