Губернатор Николай Любимов: «Наша цель – привлечь в регион лучших инвесторов»

30.08.2019

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил 30 августа в ходе рабочей встречи с представителями компании Fliegl Agrartechnik GmbH.

В работе приняли участие: заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, и.о. министра промышленности и экономического развития региона Андрей Ворфоломеев, генеральный директор Корпорации развития области Юрий Иванов, собственник и генеральный директор Fliegl Agrartechnik GmbH Йозеф Флигль, заместитель генерального директора фирмы Мартен Бауер, генеральный директор компании ФлиглРусь Дмитрий Костев, экономический советник фирмы Fliegl Agrartechnik GmbH Леонид Говоров.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации на территории Рязанской области проекта по строительству торгово-сервисного и производственного комплекса по выпуску прицепного оборудования. Площадка компании Fliegl Agrartechnik GmbH будет расположена на территории Рязанского района. Это будет первый в России производственный комплекс фирмы. В настоящее время она является крупным европейским производителем транспортной техники и оборудования для сельского хозяйства и занимает одно из ведущих мест в отрасли. Общая сумма планируемых инвестиций на первом этапе составляет 300 млн. рублей.

Губернатор Николай Любимов отметил, что в регионе уделяется большое внимание привлечению инвестиций и дальнейшей работе с компаниями, которые развивают свой бизнес в Рязанской области. Он выразил уверенность в том, что между регионом и фирмой Fliegl Agrartechnik GmbH сложатся надежные партнерские отношения. По словам Николая Любимова, проект открывает для области дополнительные возможности в отношении производства сельскохозяйственной техники, что особенно значимо в связи с созданием в регионе Агробиотехнопарка федерального уровня. Глава региона заверил, что при реализации проекта инвесторам будет оказана всесторонняя поддержка с самого раннего этапа. «Это очень важный проект для Рязанской области, и мы надеемся на плодотворное сотрудничество, – сказал Николай Любимов. – Наша цель: привлечь в регион лучших инвесторов, и мы готовы предложить вам наиболее комфортные условия. Область меняется, развивается, и мы ищем профессиональных партнеров».

Генеральный директор Fliegl Agrartechnik GmbH Йозеф Флигль подробно проинформировал Губернатора о работе компании в России и за рубежом, а также своих намерениях по развитию бизнеса в Рязанской области. Он также подчеркнул уверенность в дальнейшем эффективном взаимодействии с Губернатором и Правительством региона. По словам инвестора, при работе производственной площадки предполагается сотрудничество с профильными промышленными предприятиями Рязанской области.