Губернатор Николай Любимов: «Нацпроекты – это инструмент достижения национальных целей, и мы их должны добиться»

22.08.2019

Об этом 22 августа в ходе пресс-конференции для региональных СМИ сказал Губернатор Николай Любимов, отвечая на вопрос журналистов о  практике проведения выездных кустовых совещаний по реализации нацпроектов.

По словам Губернатора, такая форма взаимодействия региональной и муниципальной власти очень перспективная, а главное – эффективная. «Мы предметно рассматриваем положение дел по конкретным проектам на конкретных территориях. Нацпроекты – это инструмент  достижения национальных целей, и вместе мы должны их добиться, – сказал Николай Любимов. – Важно, что у  глав МО сегодня есть четкое понимание, что от них зависит, какие механизмы надо использовать для  решения поставленных задач, в основе которых жизненные интересы  наших граждан».

Отвечая на вопрос представителей СМИ об эффективности выездных приемов граждан, которые руководители ЦИОГВ Рязанской области традиционно проводят в районах в рамках заседаний регионального Правительства, Губернатор отметил: «Такая форма работы себя оправдывает. Во-первых, наши руководители могут принять больше жителей районов, которые иногда просто не могут приехать на прием в Рязань или обратиться через интернет. Во-вторых, мы получаем большой объем  информации о том, что волнует людей на той или иной  территории, какие проблемы там нужно решать в первую очередь.  В этот же день проводится заседание Правительства, и я могу дать уже конкретные поручения по этому району».