Губернатор Николай Любимов: «Нам важно достичь тех целей, которые поставил в Майском указе наш Президент»

Об этом 29 января сказал Губернатор Николай Любимов в ходе рабочей встречи с Председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым, который прибыл в регион с рабочей поездкой.

На встрече шла речь о реализации в Рязанской области национальных проектов, обозначенных Президентом РФ В.В. Путиным.

Губернатор Николай Любимов поблагодарил депутата Госдумы РФ Андрея Макарова за поддержку в решении актуальных для региона вопросов. «Нам предстоит большая работа по исполнению национальных проектов. Важно не просто их реализовать, а достичь тех целей, которые поставил в Майском указе наш Президент» – сказал Губернатор.

По словам Председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрея Макарова, Рязанская область провела большую подготовительную работу. «Те программы, которые готовил регион, как раз и направлены на реализацию национальных проектов. Здесь важна синергия огромного ресурсного и человеческого потенциала региона с теми возможностями, которые предоставляют нацпроекты. Значительные средства направляются в область. Только в этом году она получит дополнительно более 6 млрд. рублей, – отметил Андрей Макаров. – Нам важно сосредоточить усилия на задаче, поставленной Президентом страны, чтобы люди почувствовали реальное улучшение жизни, причем не в отдаленной перспективе, а уже в этом году. Мне кажется, для этого есть все возможности».

Андрей Макаров поблагодарил главу региона за личный контроль в решении вопросов, с которыми рязанцы обращались к нему в ходе депутатского приема граждан.

В рамках встречи обсуждалась инициатива по закреплению за каждым объектом ремонта и благоустройства депутатов регионального законодательного собрания и местной думы для оперативного решения возникающих вопросов и взаимодействия с людьми. По словам Андрея Макарова, эта идея поддержана региональным отделением партии «Единая Россия» и областной Думой. Николай Любимов и Андрей Макаров рассмотрели варианты ее реализации. «Уверен, что это эффективно. Будем продвигать идею вместе с депутатами», – подчеркнул Губернатор.