Губернатор Николай Любимов: «Мы обещали, что закроем проблему с долгостроями, и свое слово сдержали»

24.12.2019

Об этом 24 декабря сказал Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе торжественной церемонии вручения ключей от квартир участникам долевого строительства ЖК «Аэробус», которая состоялась в правительстве региона.

Губернатор поздравил участников долевого строительства ЖК «Аэробус» с долгожданным событием. «В 2017 году, когда наша команда Правительства приступила к работе, мы первым делом проверили, сколько у нас в регионе проблемных договоров долевого строительства. Их было почти 3 тысячи – это люди, которые не могли получить свои законно оплаченные квартиры в срок из-за недобросовестных застройщиков. Мы тогда обещали, что закроем проблему в течение двух лет. Сегодня можно сказать, – свое слово мы сдержали, – подчеркнул Губернатор.– У нас еще остались два объекта, по ним ведется работа. Но ЖК «Аэробус» – это последняя большая проблема, которая решилась нестандартными подходами, привлекая нового застройщика. Мне лично пришлось просить о поддержке главу Сбербанка Германа Грефа, и она была оказана». Губернатор отметил, что сдача дома в эксплуатацию – результат огромного труда. Он поблагодарил Вице-губернатора Игоря Грекова, заместителя Председателя Правительства области Евгения Беленецкого, главу регионального минстроя, Сбербанк, компанию-застройщика за благополучное завершение проекта.

Вместе с ключами от квартир Губернатор вручил участникам долевого строительства ЖК «Аэробус» сладкие подарки для детей. Он поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал скорейшего новоселья.