Губернатор Николай Любимов: «Мы будем оказывать правовую поддержку. Важно, чтобы у людей осталось жилье»

23.12.2019

23 декабря на пресс-конференции для рязанских журналистов, Интернет-изданий и блогеров Губернатор Николай Любимов прокомментировал ход решения проблемы жителей военного городка действующей войсковой части в поселке Желтухинский, которые получили уведомления от Минобороны РФ о выселении из служебных квартир.

По словам Губернатора, юристы регионального Правительства сейчас работают по этому вопросу. Люди не знали, что их квартиры несколько лет назад Минобороны РФ сделало служебными. Внесенные изменения в федеральное законодательство, дали основания ведомству для выселения людей из квартир. «Сейчас более 200 исков находятся в судах, 20 семей уже фактически должны выселиться, – отметил Николай Любимов. – Мы будем оказывать  правовую поддержку. Важно, чтобы у людей осталось жилье». 

Николай Любимов сообщил о том, что 16 декабря Минобороны РФ прислало документы, подтверждающие готовность передать 395 квартир в собственность муниципалитета. «Мы будем это имущество принимать, но так, чтобы не пострадали люди», – отметил Губернатор. Он пояснил, что помимо квартир, муниципалитету предстоит принять на баланс дома, землю, инженерные коммуникации. Более того, имущество требует серьезной реконструкции, а значит, вложения значительных средств, в том числе из регионального бюджета.