Губернатор Николай Любимов: «Людей мы не бросим, и обязательно решим проблему с достройкой двух проблемных домов»

23.12.2019

Об этом в ходе пресс-конференции для представителей СМИ и блогеров сказал Николай Любимов, комментируя решение проблем обманутых дольщиков.

По словам Губернатора Рязанской области, завтра, 24 декабря этого года, будут вручаться ключи от квартир собственникам достроенного ЖК «Аэробус» в микрорайоне Семчино, и, по сути, проблема обманутых дольщиков в регионе будет решена. «Крайне тяжелый был объект, но мы его достроили», – сказал Николай Любимов, добавив, что для этого неоднократно понадобилось вести сложные переговоры с банком.

По словам Николая Любимова, два оставшихся многоквартирных дома компаний-застройщиков «Альфа Рязань» и «Инжстрой», которые были выявлены гораздо позже, будут достраиваться за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства и региона. «Здесь сроки зависят от того, насколько будут активны правоохранительные органы в принятии своих решений, и насколько быстро будут саккумулированы средства для достройки этих двух домов», – отметил глава региона.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул: «Людей мы не бросим, и обязательно решим эту проблему с достройкой этих двух проблемных домов. У меня сомнений нет. Постараемся закрыть ее как можно быстрее», – подчеркнул глава региона.