Губернатор Николай Любимов: «Качественные положительные изменения в жизни людей – это основной результат, которого мы должны добиться»

28.11.2019

28 ноября Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел прием граждан по теме реализации национальных проектов на территории региона. Он состоялся в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В мероприятии, которое прошло в расширенном формате, приняли участие заместители Председателя Правительства области Евгений Беленецкий и Роман Петряев, руководители Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, областных министерств, администраций районов и сельских поселений. Работа была организована в рамках Недели приема граждан, которая проводится партией «Единая Россия», и приурочена к 18-летию ее создания.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что Президентом России как главное в работе партии и органов власти обозначено укрепление диалога с гражданами, необходимость досконально знать запросы и нужды людей и своевременно на них реагировать. «Эта работа должна быть постоянной, ежедневной, неформальной и давать реальные позитивные результаты в виде решения конкретных проблем конкретных людей, – сказал Николай Любимов. – Качественные положительные изменения в жизни людей – это основной результат, которого мы должны вместе добиться. От того, как проводится такая работа, во многом зависит успех тех преобразований, которые намечены в рамках национальных проектов». В настоящее время регион участвует практически во всех из них. «Они должны работать, как инструменты для достижения национальных целей, которые обозначены Президентом. Но результаты могут быть получены только тогда, когда решаются, в том числе, и ежедневные проблемы», – отметил Николай Любимов.

В ходе приема с просьбой о строительстве нового здания Дома культуры в пос. Сотницыно Сасовского района обратилась Нина Кондрашова. В поселке проживает более 2,5 тыс. человек, успешно действуют творческие самодеятельные коллективы, клубные объединения, широко востребованы массовые мероприятия. Губернатор дал поручение проработать вопрос строительства объекта, в том числе участия в конкурсе на выделение средств из федерального бюджета по нацпроекту «Культура». «Объект будет востребован, его строительства хотят люди. Такие просьбы нужно обязательно удовлетворять, – сказал Николай Любимов. – Радует, что люди в большей степени, чем раньше стали обращаться с такими просьбами, поскольку видят, что нацпроекты реализуются, начинают строиться Дома культуры».

О необходимости возведения фельдшерско-акушерского пункта в с. Караулово Путятинского района говорила местная жительница Галина Попкова. Согласно принятому решению, работы по строительству ФАПа будут выполнены в 2020 году с привлечением средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Рязанской области», направленного на достижение целей нацпроекта «Здравоохранение». Губернатор поручил проработать вопрос обеспечения возможности использования телемедицины для того, чтобы жители населенного пункта могли дистанционно получать необходимые консультации специалистов из областного и районного центров.

Жительница пос. Мурмино Елена Чикина, воспитывающая двоих детей, интересовалась сроками завершения строительства нового детского сада-яслей. Работы ведутся в рамках профильного регионального проекта, входящего в состав национального – «Демография». Открыть учреждение планируется до 1 сентября 2020 года. «Поселок должен развиваться в социальном плане. Будем работать над тем, чтобы очередей в дошкольные учреждения не было», – сказал Губернатор.

С просьбой о капитальном ремонте автомобильной дороги – обхода р.п. Кадома обратилась Наталья Кислякова. На приеме было отмечено, работы начнутся в 2020 году с переходом на 2021. «Надо делать эту дорогу однозначно. Она важна и как дорога к социальным объектам, и как обход, который позволит уйти от прохождения транзитного транспорта через райцентр», – отметил Николай Любимов. Губернатор поручил выполнить комплексное проектирование, предусмотреть тротуары и освещение.