Губернатор Николай Любимов и представитель Госкорпорации «Росатом» Сергей Артемьев ознакомились с результатами внедрения «бережливого производства» в учреждениях соцсферы

26.02.2020

26 февраля Губернатор Николай Любимов и руководитель проекта Производственной системы «Росатом» Госкорпорации «Росатом» Сергей Артемьев, который посетил регион с рабочей поездкой, ознакомились с результатами внедрения принципов «бережливого производства» в Рязанском областном врачебно-физкультурном диспансере.

В учреждении был реализован проект по оптимизации процесса проведения медицинского осмотра детей для зачисления в спортивные школы. Необходимость в нем возникла в связи с изменением статуса спортшкол и ужесточением процедуры врачебного допуска к занятиям спортом. Практически единственной медицинской организацией в регионе, которая может выдать соответствующую справку, является Рязанский областной врачебно-физкультурный диспансер. Поток пациентов вырос в несколько раз при прежних мощностях и возможностях. Губернатор Николай Любимов отметил, что подобная проблема является общей для многих субъектов. «Будем пытаться поднимать вопрос на федеральном уровне. А пока нужно решать его здесь, в регионе, с использованием тех возможностей, которые у нас есть, оптимизировать процессы с помощью «бережливых технологий», – подчеркнул Губернатор.

В рамках реализации проекта по внедрению принципов «бережливого производства» врачебно-физкультурному диспансеру уже удалось сократить время получения необходимой для зачисления в спортшколу справки, значительно сократить очереди в регистратуру и к специалистам, усовершенствовать процедуру оформления пациентов. Руководитель проекта Производственной системы «Росатом» Сергей Артемьев предложил помощь в дальнейшей реализации проекта и добавил, что благодаря технологиям «Росатома» опыт Рязанской области может стать федеральным образцом, доступным и интересным всей стране.