Губернатор Николай Любимов: «ДШИ № 2 – самая современная школа искусств в Рязанской области»

29.05.2019

29 мая об этом заявил Губернатор Рязанской области Николай Любимов на открытии нового трехэтажного здания детской школы искусств № 2.

В мероприятии приняли участие: министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов, заместитель министра культуры и туризма области Валерия Масловская, руководители администрации Рязани, депутаты городской Думы, представители подрядной организации, педагоги, учащиеся школы  искусств и их родители.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поздравил собравшихся с открытием нового здания ДШИ, подчеркнув, что оно не имеет аналогов в регионе. «Это самая современная в Рязанской области школа искусств. Учреждение оснащено хорошим профессиональным оборудованием и инструментами, – сказал глава региона. – Вокруг таких культурно-образовательных центров всегда кипит жизнь. Эта площадка должна стать центром творческой деятельности, где дети смогут проявить свой талант, отточить мастерство, получить новые знания».

Ранее долгое время у ДШИ №2 не было единого здания. Учреждение располагалось на базе нескольких площадок, в том числе общеобразовательных школ и детских садов.

Губернатор отметил, что строительство здания ДШИ во многом стало возможно благодаря поддержке Президента и Правительства РФ. Большая работа была проведена депутатом от Рязанской области, председателем Комитета Государственной Думы РФ Андреем Макаровым с тем, чтобы федеральные средства были выделены региону в короткий срок.

По словам Губернатора, развитие отрасли будет продолжено и в дальнейшем в рамках национального проекта «Культура». Это даст дополнительные возможности и позволит сделать занятия искусством более доступными для населения не только городских, но и сельских территорий.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов ознакомился с новым зданием школы, общая площадь которого превышает 6 тыс. кв. метров и рассчитано на обучение 500 человек. В нем расположены отделения хореографического и изобразительного искусства, музыкального исполнительства. Предусмотрены современные, хорошо оснащенные учебные классы, мастерские, залы для репетиций и концертов, библиотека. Созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандусы, лифт, кнопки вызова сотрудников, цифровые сигнализаторы звука.