Губернатор Николай Любимов: «Для нас очень важны партнерские отношения с банком ВТБ»

06.06.2019

Об этом 6 июня заявил Губернатор Рязанской области Николай Любимов на церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве с банком ВТБ, состоявшейся в рамках Международного экономического форума, который сегодня открылся в Санкт-Петербурге.

Соглашение подписали Губернатор Рязанской области Николай Любимов и заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

Документ предусматривает взаимодействие Правительства Рязанской области и банка ВТБ в реализации экономической, инвестиционной и социальной политики на территории региона. В частности стороны намерены укреплять сотрудничество в области развития системы кредитования физических и юридических лиц, поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, среди направлений сотрудничества – работа по внедрению современных финансовых технологий и развитию банковской инфраструктуры.

Губернатор Николай Любимов поблагодарил руководство банка ВТБ за плодотворное сотрудничество. «Для нас очень важны партнерские отношения с банком ВТБ. С подписанием соглашения мы продолжим активную совместную работу, которая будет распространяться на многие сферы деятельности и отрасли. В первую очередь мы рассчитываем на помощь ВТБ в финансировании инновационных проектов. Мы пользуемся услугами банка достаточно широко, и продолжение сотрудничества будет иметь смысл в условиях роста экономики, который мы сейчас наблюдаем, в том числе и в Рязанской области, – сказал Губернатор. – Мы подготовили пул инвесторов, они очень рассчитывают на участие банка в финансировании своих проектов».

Заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников отметил: «ВТБ в Рязанской области поддерживает предприятия различных отраслей и заинтересован в развитии экономического потенциала региона. Подписанное соглашение позволит укрепить партнерские отношения банка и Рязанской области. Одним из направлений в рамках взаимодействия будет поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе с использованием действующих механизмов льготного кредитования».